Thursday, September 20, 2007

رز احمر مع شرائح الباذنجان

جاءتنا الوصفة التالية من الخاتون موفقة وهي تتأسف على التأخير بداعي وجود الخطار لديها

==============================

هاي اليوم طبختنا من غير لحومات، لكن كلش طيبة


المقادير :
2 كوب رز بسمتي منقوع لمدة ساعة
شرائح باذنجان مقطعة بالطول مقلية بالزبدة

معجون طماطة

زيت او سمنة

هيل مطحون

شعرية

ملح


الطريقة :

نغلي ماء لزوم طبخ الرز بقدر لحاله.

في قدر ثاني، نضع 1-2 ملعقة زيت او سمنة حسب الرغبة ونحمر الشعرية بيها ومن ثم نضيف الرز المنقوع ونمزج الخلطة فرد دقيقتين بالملعقة الخشبية مو معدن.

نعد مكلة على جنب ونقلي شرائح باذنجان مقطعة بالطول بالزبدة.


نصب شوية من الماي المغلي ونضيف كفشة واحدة (ملعقة) من معجون الطماطة. نخلط المقادير ونضيف إلها الرز ونخلط. وبعد فترة قليلة، نضيف الماي المغلي بكمية كافية تغطي الرز ونضيف ايضا الهيل والملح ويقلب كل شي بالقدر ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة الى ان ينضج .


وبعد ان ينضج تغرف كمية منه في طبق التقديم ويجمل بشرائح الباذنجان المقلي ويقدم مع الطبق مع الطرشي البيوتي اللذيذ.

وطبعاً يمكن إستبدال الباذنجان باللحم الهبر أو الكل مع بعض مع إضافة البطاطة حسب الرغبة

وعوافي عيوني

+++++++++


وبدوري أشكر الخاتون موفقة على الأكلات الطيبة ونحن بانتظار المزيد


0 Comments:

Post a Comment

<< Home